
香ばしく焼けたチーズが食欲をそそる。
材料 (4人分)
| 豚肩ロース薄切り肉 | 200g | 
| ほうれんそう | 1把 | 
| プロセスチーズ | 60g | 
| 粉チーズ | 40g | 
| バター | 大さじ1.5 | 
| 塩こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
- ほうれんそうはゆでて水けを絞り、3~4cm長さに切る。バター大さじ1.5で炒め、塩、こしょう各少々で味をつける。
- 豚肉は塩、こしょう各少々を振り、2~3枚ずつを少しずらして重ねて並べる。5mm角で3~4cm長さの棒状に切ったチーズと①のほうれんそうを適量のせて巻く。
- 耐熱容器にサラダ油を塗り、②を並べ入れて、粉チーズを振る。
- あらかじめ20度にあたためておいたオーブンに入れ、20~25分焼く。