
たっぷりいただく副菜。
材料 (4人分)
| ほうれんそう | 1把 |
| 生しいたけ | 6個 |
| 塩 | 少々 |
| A | |
|---|---|
| かつおだし | 2カップ |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
作り方
- ほうれんそうは熱湯に塩少々を加えてゆで、水にとって水気を絞り4cmに切る。
- しいたけは石づきを落として4つに裂く。
- 煮物だしの材料Aを合わせて煮立て、しいたけを入れ、煮立ったらほうれんそうを加えてさっと煮る。

たっぷりいただく副菜。
| ほうれんそう | 1把 |
| 生しいたけ | 6個 |
| 塩 | 少々 |
| A | |
|---|---|
| かつおだし | 2カップ |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |