フルーツも野菜も旬の時期が一番美味しい!!いちごやメロン、北海道米など気になる農産物の収穫時期をご案内しています。
ぴっぷ収穫カレンダーで旬グルメを味わってください。(天候により若干の変更がございます)

千本ねぎ
厳しい寒さに耐え雪の下で独特の甘みを蓄える比布町特産品。

ほうれんそう
えぐみが少なくて食べやすい栄養価が高い緑黄色野菜の王様。

アスパラ
北海道アスパラは甘みが強く根元までやわらかいのが人気。

みずな
アクやくせがなくシャキシャキと歯切れのよい食感です。

だいこん
甘味があってみずみずしく煮物やサラダなど幅広く使えます。

カンロ
香りが良くすっきりとした甘みと優しい口当たりが特徴です。

かぼちゃ
栗やさつまいものようなホクホクとした甘みが楽しめます。

とまと
爽やかな酸味と甘みのバランスが良く料理を美しく彩ります。

きゅうり
色鮮やかで味も濃厚しっかりと歯ごたえある夏野菜の代表。

軟白みつば
さわやかな香りと風味があり椀物やお浸しにも最適です。